Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу      
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

В период с 7 по 9 мая пройдет турнир по боксу памяти первого мэра города Архангельска Анатолия Аверьяновича Бронникова

Соревнования состоятся в Исакогорском детско-юношеском спортивном центре с 7 по 9 мая с целью развития и популяризации бокса, повышения уровня мастерства спортсменов и увековечивания памяти первого мэра Архангельска Анатолия Аверьяновича Бронникова.

К участию допускаются юноши и девушки 2005-2010 годов рождения в соответствующих возрастных категориях. В рамках соревнований пройдет выставка работ архангельского художника Дмитрия Трубина.

Анатолий Аверьянович Бронников прошел насыщенный профессиональный путь, был первым мэром города Архангельска в 1991 - 1993 годах, с января 1994 года по июль 2018 года работал на руководящих должностях в Управлении Федерального казначейства по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (с 2010 года - заместитель руководителя управления).

В период его руководства Архангельском построены важные транспортные артерии города – Московский проспект и дорога в порт Экономия. Столица Поморья стала первым городом в стране, упразднившим районное деление, заменив его на 9 административных округов. В 1992 году в непростых экономических условиях под руководством А.А. Бронникова Архангельском сформирован и исполнен бездефицитный городской бюджет.

Анатолий Аверьянович Бронников включен в Книгу почета Управления: «Иная деятельность. Госслужба в УФК. Книга почета».