В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.



Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу      
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

6 декабря 2019 г. в отделе № 9 (с. Верхняя Тойма) состоялись торжественное собрание коллектива отдела и встреча с ветеранами, посвященные 27-летию образования Казначейства России

В официальной части мероприятия старший специалист 2 разряда отдела № 9 Порофиева Т.М. рассказала об истории образования Федерального казначейства.

Со словами поздравлений к коллективу и ветеранам обратилась начальник отдела Русанова С.А., выразив искреннюю благодарность всем сотрудникам за их добросовестный труд, пожелала успехов в работе, здоровья, благополучия.

В рамках торжественного мероприятия сотрудники и ветераны отдела посетили экскурсию «Где не хватает слов, там говорит музыка…» в Верхнетоемском краеведческом музее, посвященную музыке и музыкальным инструментам.

Сотрудники Управления и ветераны узнали о происхождении музыкальных инструментов, об истории приспособления человеком различных предметов для извлечения музыкальных звуков (кости и шкуры зверей и птиц, дерево, стекло, металл, морские раковины, тростник).

В ходе экскурсии познакомились с историей появления таких музыкальных инструментов, как деревянные ложки, глиняные свистульки, колокол, барабан, скрипка, туба, гармонь, фонограф, граммофон, патефон, а также узнали о появлении первых патефонных и граммофонных пластинок. Среди граммофонных пластинок на выставке представлены пластинки фабрики «Лирофон» - одной из первых в России фабрик по производству грампластинок.

Кроме этого, сотрудникам и ветеранам отдела № 9 была продемострирована работа представленного на выставке старинного патефона, который был передан в фонды музея из дома верхнетоемского художника Мокеева В.В., а также было предложено исполнить под фонограмму популярную в СССР песню «Малиновый звон».

В программу экскурсии была включена информация о гармонных дел мастере Верхнетоемского района Варганове Семёне Михайловиче. Первую гармонь Семён Михайлович сделал в 10 лет. За свою жизнь он изготовил не одну сотню инструментов. Его гармони расходились не только по всей России, но и за границей.

Завершилась экскурсия для всех уроком танцев. Одна из экскурсоводов показала, как танцевать танец твист.

Все участники мероприятия получили заряд хорошего настроения и вдохновения.