В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.



Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу      
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Члены Молодежного Совета Управления и Поискового отряда «Казначей-24» приняли участие в мероприятиях, посвященных открытию памятника Детям Войны в городе Архангельске

Члены Молодежного Совета Управления и Поискового отряда «Казначей-24» присоединились к мероприятиям, посвященным открытию памятника Детям Войны в городе Архангельске.

Дети Великой Отечественной войны – это особое поколение, их только начинающаяся жизнь проходила на гнетущем всеобъемлющем фоне войны, страданий и подвигов, тяжести испытаний и чистоты смелых решений.

Идея памятника детям Великой Отечественной, зародившись как инициатива ветеранских организаций Архангельской области, нашла понимание со стороны руководства региона.

В основе монумента, установленного в центре города на пересечении пр. Троицкий и ул. Карла Маркса, - образ пирса, по которому идут дети – мальчик-юнга и девочка, везущая сани с рыбой. Эта девочка – архангелогородка, ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Валентина Ивановна Пакулина.

В ее образе воплощена общая судьба таких же мальчишек и девчонок, неоправданно рано повзрослевших, плечом к плечу со взрослыми стоявших у заводского станка, учившихся принимать самостоятельные решения, нести ответственность за себя, свой город, свою страну.

Торжественное открытие памятника состоялось 1 октября 2019 года с участием первых лиц региона, ветеранов Великой Отечественной войны, членов исторических и поисковых отрядов Архангельской области, кадетов, юнармейцев, жителей города.

Памятник и обустроенный сквер стали еще одним важным местом памяти на карте Архангельска, местом, пропитанным памятью и уважением к подвигу детей военных лет, их стойкости и мужеству, примеру непередаваемой внутренней силы и чистоты помыслов.