Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу      
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

3 марта 2020 года состоялось заседание Комитета по внутреннему контролю и внутреннему аудиту

На заседании Комитета по внутреннему контролю и внутреннему аудиту, состоявшемся 3 марта 2020 года, рассмотрены результаты контрольно-аудиторских мероприятий, проведенных в отделе № 11 и организационно-аналитическом отделе, а также заслушана информация о деятельности Управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений и о выполнении решений и поручений Комитета.

1. О результатах проверки отдела № 11.

По итогам проведённого контрольно-аудиторского мероприятия установлено, что деятельность отдела № 11 по организации и осуществлению отдельных государственных функций и полномочий, возложенных на отдел, за январь
2019 года – декабрь 2019 года, в основном, осуществлялась в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, имели место отдельные нарушения и недостатки, не носящие систематического характера, по следующим направлениям (вопросам):

- осуществление контрольных функций, предусмотренных положениями части 5 статьи 99 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и пунктами 13, 14 Правил ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. № 1084,

- соблюдение порядка учета бюджетных обязательств получателей средств бюджетов,

- правомерность возврата клиентам документов без исполнения,

- соблюдение порядка учета невыясненных поступлений.

2. О результатах проверки организации и осуществления организационно-аналитического обеспечения контрольной деятельности в финансово-бюджетной сфере.

По итогам проведённого контрольно-аудиторского мероприятия установлено, что деятельность организационно-аналитическом отдела за январь 2019 года – декабрь 2019 года осуществлялась в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, нарушений и недостатков не выявлено.

3. О результатах деятельности Управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2019 году и задачах на 2020 год.

Деятельность Управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений осуществлялась в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции, мероприятия проведены в соответствии с Планом противодействия коррупции на 2018-2020 годы, определены вопросы и направления деятельности в 2020 году.

4. О выполнении решений Комитета по внутреннему контролю и внутреннему аудиту.

Решения и поручения Комитета выполнены в установленном порядке и в установленные сроки.