Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу      
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

29 ноября 2019 года состоялось заседание Комитета по внутреннему контролю и внутреннему аудиту

На заседании Комитета по внутреннему контролю и внутреннему аудиту, состоявшемся 29 ноября 2019 года, рассмотрены результаты контрольно-аудиторских мероприятий, проведенных в отделе № 2 и отделе доходов.

1. О результатах проверки отдела № 2.

По итогам проведённого контрольно-аудиторского мероприятия установлено, что деятельность отдела № 2 по организации и осуществлению отдельных государственных функций и полномочий, возложенных на отдел, за январь
2018 года – сентябрь 2019 года, в основном, осуществлялась в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, имели место отдельные нарушения и недостатки, не носящие систематического характера, по следующим направлениям (вопросам):

соблюдение порядка осуществления операций на лицевом счете для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение получателя средств бюджета,

соблюдение порядка учета бюджетных и денежных обязательств получателей средств бюджета,

соответствие платежных (расчетных) документов клиентов установленным требованиям,

своевременность доведения клиентам выписок из соответствующих лицевых счетов,

осуществление контрольных функций, предусмотренных положениями части 5 статьи 99 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и пунктами 13, 14 Правил ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. № 1084,

правомерность и своевременность возврата клиентам документов без исполнения,

соблюдение порядка санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета,

соблюдение порядка учета невыясненных поступлений,

соблюдение порядка проведения операций по расходам бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты, предоставляемые из федерального бюджета в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение.

2. О результатах проверки организации и осуществления учета поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации.

По итогам проведённого контрольно-аудиторского мероприятия установлено, что деятельность отдела доходов за январь 2018 года – сентябрь 2019 года осуществлялась в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, нарушений и недостатков не выявлено.