В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.
Федеральное казначейство
официальный сайт Казначейства России
www.roskazna.ru
- предъявлено 9 исков;
- сумма заявленных исковых требований - 5975 884,19 руб.;
- удовлетворено 7 исков;
- сумма удовлетворенных исковых требований - 235747 руб.
1.1. Эффективность судебной работы (по сумме заявленных исковых требований) = 100 - Сумма удовлетворенных исковых требований / сумма предъявленных исковых требований * 100 = 96,1 %
1.2. Эффективность судебной работы (по количеству предъявленных исков) = 100 - Количество удовлетворенных исков /количество предъявленных исков * 100 = 22,3 %
Эффективность судебной работы не достигла 100 % по следующим причинам.
- Дело Г. компенсация имущественного вреда в порядке реабилитации (незаконное привлечение к уголовной ответственности по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации). По данному делу сумма заявленных исковых требований 24000 рублей.
Постановлением мирового судьи судебного участка Вилегодского района Архангельской области в пользу Г. с Министерства финансов Российской Федерации в лице Управления Федерального казначейства по Архангельской области взыскано 24000 рублей в возмещение расходов, выплаченных защитнику. Постановление в законную силу не вступило, так как Управлением подана апелляционная жалоба. Дело находится на стадии рассмотрения.
- Дело Г. компенсация морального вреда в порядке реабилитации (незаконное привлечение к уголовной ответственности по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации). По данному делу сумма заявленных исковых требований уменьшена с 100000 рублей до 25000 рублей. Решение в законную силу не вступило, так как Управлением подана кассационная жалоба. Дело находится на стадии рассмотрения.
- Дело С. компенсация морального и имущественного вреда в порядке реабилитации (незаконное привлечение к уголовной ответственности по части 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации). По данному делу сумма заявленных исковых требований уменьшена с 79089,40 рублей до 7000 рублей. Подготовлено и согласовано руководителем Управления правовое заключение о нецелесообразности дальнейшего обжалования вынесенного Октябрьским районным судом решения.
- Дело Ц. компенсация морального вреда в порядке реабилитации (незаконное привлечение к уголовной ответственности по статьи 106 Уголовного кодекса Российской Федерации). По данному делу сумма заявленных исковых требований уменьшена с 1000 000 рублей до 100000 рублей. Решение в законную силу не вступило, так как Управлением подана кассационная жалоба. Дело находится на стадии рассмотрения.
- Дело О. компенсация морального вреда в порядке реабилитации (незаконное привлечение к уголовной ответственности по части 1 статьи 129 Уголовного кодекса Российской Федерации). По данному делу сумма заявленных исковых требований уменьшена с 500 000 рублей до 10000 рублей. Решение в законную силу не вступило, так как Управлением подана кассационная жалоба. Дело находится на стадии рассмотрения.
При удовлетворении исковых требований суд руководствовался частью 1 статьи 133 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, согласно которой право на реабилитацию включает в себя право на возмещение имущественного вреда, устранение последствий морального вреда и восстановление в трудовых, пенсионных, жилищных и иных правах. Вред, причиненный гражданину в результате уголовного преследования, возмещается государством в полном объеме независимо от вины органа дознания, дознавателя, следователя, прокурора и суда.
- Дело О. компенсация материального ущерба вследствие незаконного привлечения к административной ответственности и назначения наказания в виде лишения права управления транспортным средством на срок 2 года. По данному делу сумма заявленных исковых требований 50000 рублей.
Решением Октябрьского районного суда г. Архангельска в пользу О. с Министерства финансов Российской Федерации за счет средств казны Российской Федерации взыскано 50000 рублей. Решение в законную силу не вступило, так как Управлением подана кассационная жалоба. Дело находится на стадии рассмотрения.
При удовлетворении данного иска суд руководствовался ст.1069 ГК РФ, где вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит возмещению. Вред возмещается за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования, а также ст.1071 ГК РФ, согласно которой в случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или другими законами причиненный вред подлежит возмещению за счет казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования, от имени казны выступают соответствующие финансовые органы, если в соответствии с пунктом 3 статьи 125 настоящего Кодекса эта обязанность не возложена на другой орган, юридическое лицо или гражданина.
- Дело К. взыскание расходов, связанных с переездом в другую местность. По данному делу сумма заявленных исковых требований 19075,23 рублей.
Решением мирового судьи судебного участка № 1 Ломоносовского округа г. Архангельска в пользу К. с Министерства финансов Российской Федерации за счет средств казны Российской Федерации взысканы расходы, связанные с переездом в другую область в сумме 19075,23 рублей и возврат госпошлины в сумме 672,26 рублей. Всего 19747,49 рублей. Решение в законную силу не вступило, так как Управлением подана апелляционная жалоба. Дело находится на стадии рассмотрения.
2. Судебная работа по представлению интересов Федерального казначейства, Управления и отделений
- предъявлено 3 иска;
- сумма заявленных исковых требований - 252073,03;
- удовлетворенных исков - 1;
- сумма удовлетворенных исковых требований - 0.
2.1. Эффективность судебной работы (по сумме заявленных исковых требований) = 100 - Сумма удовлетворенных исковых требований / сумма предъявленных исковых требований * 100 = 100 %
2.2. Эффективность судебной работы (по количеству предъявленных исков) = 100 - Количество удовлетворенных исков / количество предъявленных исков * 100 = 66,7 % - Дело по иску заместителя прокурора о признании недействительными пункта 3.6, подпунктов «А», «Б», «В», «Г», «Д», «Е», «Ж», «И» пункта 3.7 договора на отпуск и потребление электрической энергии, заключенного между муниципальным унитарным предприятием «Жилкомсервис» и Отделом № 3 Управления Федерального казначейства по Архангельской области.Решением Арбитражного суда Архангельской области иск удовлетворен частично. Пункт 3.6 договора на отпуск и потребление электрической энергии, заключенного между муниципальным унитарным предприятием «Жилкомсервис» и Отделом № 3 Управления Федерального казначейства по Архангельской области признан недействительным в части указания на право электросетевой организации отключать потребителя от электросети. Пункт 3.7 договора на отпуск и потребление электрической энергии, заключенного между муниципальным унитарным предприятием «Жилкомсервис» и Отделом № 3 Управления Федерального казначейства по Архангельской области признан недействительным в части указания на возможность введения полного ограничения режима потребления электроэнергии, а также возможность введения частичного ограничения режима потребления электроэнергии в иных случаях, чем нарушение потребителем обязательств по оплате энергии.